тоска

Где ты берёзка,моя дорогая!
Я по тебе на чужбине скучаю.
Мне здесь,твоей белизны не хватает.
И шелеста листьев,зелёных твоих.
И вешнего ветра и шёпота ив.
И ярких рассветов,пурпурных закатов.
И тёплых дождей,и запаха мяты.
И осени,жёлтой шуршащей листвой.
И крик журавлиный,прощаясь со мной,
Они обещают вернуться домой.
Домой! Непременно,сойдут лишь снега.
Дорога из тёплых краёв нелегка.
Но Родина всё же милей и теплей.
И я ,на чужбине,скучаю по ней!
Где плачут по- Русски,По- Русски смеются.
Мечтаю к тебе дорогая вернуться.
-Заблудшего сына ты примешь ли вновь?
Во мне ведь течёт ,твоя Родина кровь.
Рождён я и вскормлен в прекрасном краю.
Что в белых берёзах,как будто в раю.
Там запах полыни и горек и сладок.
Там нет для меня ни проблем ни загадок.
1970 год.