Ночь на дальнем покосе

Где-то в чаще леса, за рекой
Пела колыбельную волчица.
Прилетали стаи мотыльков
Чтобы в языки костра влюбиться.
 
Ужинал кузнечиками ёж,
За палаткой чавкая бесстыдно.
На мои вопросы : "Как живёшь?"
Фыркал, что неплохо, очевидно.
 
Часто прилетал меня пугать
На поляну ухающий филин.
Я храбрился и не убегал,
Чтобы мужики не засрамили!
 
В десять лет не спал я до утра,
Из углей выкатывал картошку.
И смотрел, как вяжет филигрань
Паучок в берёзовых серёжках...