Выгуливая "Ниву"

Мой верный "конь" разроет снег "копытом".
Устав, на "брюхо" ляжет под ракитой,
Которую заеду навестить.
Ей нравится у озера расти,
К которому не чищена дорога.
 
Шиповник, что вниманием растроган,
Смущённо станет ягодой краснеть.
Полезу познакомиться тесней,
На вкус попробовать рубиновые капли.
 
И, радостно репейником залапан,
Лебёдкой отдохнувшего "коня"
Из снега выдерну, поеду догонять
Под горку укатившееся солнце...
 
И на "Хюндаях" разных "оленят"
Вытаскивать попутно мне придётся.