ПОЭТИКА
За порогом сидит безработица
И копейки считает,
Но работать мне нынче не хочется,
Я лежу и читаю.
Дом построен, любимый сын вырос,
А деревья спилили,
Я живу кое-как, но еще не на вынос –
Черти, видно, забыли.
Отдавая полжизни себя за долги,
Я их лишь накопил,
Но сегодня не с той я поднялся ноги
И с утра не курил!
Помолиться бы богу о новых делах,
Но мешают грехи –
Да поможет кому-то сегодня Аллах!
Я листаю стихи…
И уходит куда-то задумчиво прочь
От меня нищета,
И разумной ленивая выглядит плоть,
А добром – суета!
3 ноября 2018 г.