Зеркало осени.

Погадай по ладошке листа,
Поглядись в это зеркало осени...
Жизнь, сам знаешь, совсем не проста,
Туч в ней больше и чаще, чем просини.
И бегут ручейки седины
От макушки к вискам неприкаянно...
Стали кратко-тревожными сны,
И страшишься любви ты нечаянной...