Рябины

Рябины
Клонятся под ветром осенним рябины
И дождь разноцветный роняют с ветвей:
Охряный, зеленый, багряный, карминный,-
Насыщенный, спелый, палитры ярчей…
 
Художница Осень без титулов, званий,
Во всем превосходит маститых иных.
Творенья ее не имеют названий,
При том узнаваем и почерк, и штрих.
 
И что удивительно : неповторимый
Набросок любой, свежих красок мазок!
И, глазом цепляясь в движении мимо,
Захочешь увидеть еще хоть разок,
 
Захочешь вернуться и остановиться,
Поближе взглянуть, на носочки привстать,
И в низком поклоне пред ЧУДОМ склониться.
И ЖИТЬ захотеть.
И, ЖИВЯ, - НЕ УСТАТЬ.