Ночь таймырская

Ночь таймырская без края, когда на улице метель,
И заоконно продолжает ветер выть.
А на утро из объятий не даёт уйти постель,
Она, как женщина, не хочет отпустить...
 
Или это сон мне снится, словно женщину ласкаю,
Ту, которую на разу не встречал?
Неизвестную, далёкую, и которую не знаю,
Или, может быть, когда-нибудь и знал?...
 
А метель по лисьи воет, снег беснуется в окно...
И из сна мне не даёт уйти душа...
Но будильник, он без сердца - что мне снится - всё равно,
И он звенит под ухом, сны мои круша...