ЭЛЕГИЯ ПРИДОРОЖНЫМ КРЕСТАМ…

Стоят кресты. Лежат венки. Вдоль автотрассы…
Нашли приют тут новички, и даже асы…
 
Стоят кресты, маня живых своим вниманием…
Служа нам всем, кто за рулём, напоминанием,
 
Что трасса всем ошибок грубых не прощает,
Кто с ней на «ты» решил, того в откос спускает…
 
Вот этот газ давил ногой до самой кромки,
И нынче в скорби и слезах стоят потомки…
 
А тот с любимой день начать ждал на рассвете…
Спуск колеса… визг тормозов и он в кювете…
 
А тот ремень не пристегнул, мол, ладно, бросьте…
И всею массой вмялся в руль, ломая кости…
 
Тому в лоб встречная пошла коварным юзом…
Тут опрокинулся прицеп смещенным грузом…
 
Кому-то встречных фар лучи глаза слепили…
Тому в глаза попал кусок дорожной пыли…
 
Уснул, возможно, за рулём усталой сластью...
Или туман накрыл своею смертельной властью…
 
Дождь ледяной покрыл в каток асфальт дороги…
Не подсказал ваш Ангел вам сигнал тревоги…
 
Секунды часть… пробит бордюр… авто в кювете…
Всё… нет тебя… жена вдова… сироты дети…
 
Один лишь миг… глухой удар... металла скрежет…
И вот тебя кусок стекла по горлу режет…
 
А по асфальту кровь пятном, краснее розы…
Стекли по мёртвому лицу немые слёзы…
 
Играть в рулетку ставкой в жизнь, нельзя, поверьте!
Ненужный риск… зачем лететь навстречу смерти???
 
************
…Стоят кресты. Лежат венки. Вдоль автотрассы…
Нашли приют тут новички, и даже асы…
*****