В предверии полярной ночи

Над замороженной рекою
Летает призрачный туман.
В неоне весь, портовый кран
Упёрся в небо головою
 
Уходят солнечные дни
В объятия полярной ночи,
И потому мне грустно очень,
Что до весны ушли они...
 
Опять трескучие морозы
Таймыр накрыли на полгода...
Включила в свой набор погода
Ветра, что выбивают слезы.
 
Метели белой куропаткой
Над тундрою седой снуются.
На жизнь свою смотря с оглядкой,
Хочу я в прошлое вернуться...