Хокку(Мудрость)(876-900)

Хокку(Мудрость)(876-900)
*
Листик сохранён.
От морозов дерево
Охраняет он.
*
Понять другого –
Иногда невозможно.
У него свой мир.
*
Тянет зайца в лес,
А птицу тянет в небо.
Меня – на кухню…
*
-Ты кто? – Герасим.
-А где же твоя Му-му?
-На том берегу.
*
-У неё шея
Без ошейника мёрзнет.-
Сказал Отелло.
*
Жизнь в шестьдесят лет –
Только начинается…
- Успеть три дела…
*
Я ищу мужа
С вредными привычками.
Трезвым не звонить.
*
-Выгнала мужа.
А теперь хочу вернуть.
Дорогой, ты где?
*
-Что лучше – рюмка,
Или, может быть, - стакан?
-Наливай! Поймём…
*
«Песня слышится
И не слышится». - Больной?
- Чиню наушник…
*
Дел сторонница –
Мучает бессонница.
Завтра всё б успеть.
*
Улыбка – магнит.
Улыбнись на улице, -
Обернутся все.
*
Слеза – это боль.
Слеза – это и радость.
Плакать или нет?
*
Петь песни легко,
Если поёшь для себя,
Ты спой для других.
*
Звук – боль для ушей,
Или, когда приятен, –
Он уши гладит.
*
Иду под дождём.
-Дождик, давай покружим?
Скользко – я в луже…
*
Снег и дождь – сырость.
Природа, сделай милость,
Позови солнце.
*
Пили молоко
На троих три литра, да,-
Трое мужиков.
*
Бывают редко
Счастливые моменты –
Спинку почесать.
*
-Девушка, ответь –
Хочешь в Африку лететь?
-Да! Кто говорит?
*
Улетел аист,
А лягушкам – раздолье.
Но, - скоро зима…
*
Лишь одеяло
Красоту обнимало
Венеру – тебя.
*
Уходят шляпы.
На смену им – бейсболки.
В душе – наколки.
*
Люди, спасибо!
За возможность общаться.
И за трудности.
*
Жизнь – драгоценность.
Храни её подольше
И ты – богатый.