"Снег или я?" (11.12.2018)

"Снег или я?" (11.12.2018)
Брожу по городу сему
Зиме знакомые края
Ей глядя в очи - не пойму
Снег оземь бьётся или я?
 
Шагаю по глухим местам
Мне слух колеблет колея
Вопрос стекает по устам:
То снег скрипит так или я?
 
Весь мир вокруг совсем иной
К несчастью - мне не до вранья
Власа покрылись сединой
Снег серебрится или я?
 
Нет,я совсем не жду весны
И звонких песен соловья
Мои ладони слёз полны
Снег это тает или я?
 
Душа как смятый серый лист
Вздыхает,боли не тая
И знает правду ветра свист
Снег под ногами или я?
 
Я пред собой не вижу свет
Мною не создана семья
И страшно мне искать ответ:
Снег станет грязью или я?
 
Успел мне холод надоесть
И эта старая скамья
По лицам всё хочу прочесть
Снег режет очи или я?
 
Печаль сумеет удружить
Ответить хлёстко,как судья
Здесь,на земле на этой жить
Снег будет дольше или я?