"Ангелу тишины" (10.12.2018)

"Ангелу тишины" (10.12.2018)
Мой добрый ангел тишины
Ты посети меня скорей
Плечи озябшие согрей
Присядь со мною у стены
 
Оковы грусти так тесны
И самому мне их не снять
Способна ты меня понять
Как звон натянутой струны
 
На гребне горестной волны
Плыть - у меня нет больше сил
Слезами щёки оросил
Нырнул до самой глубины
 
При свете солнца и луны
Внутри меня грохочет гром
Что в настоящем,что в былом
Все думы стали так темны
 
Не утешают больше сны
Напротив,лишь вселяют страх
Он застывают на губах
Что без того так холодны
 
Глаза - отчаянья полны
Но ты,найти в них сможешь свет
Не верю,что его там нет
Хоть искры больше не видны
 
И дни и ночи мне важны
Но не найду я в них покой
А ты коснись меня рукой
Твои ладони так нежны
 
Хоть и не жду цветной весны
Что сменит зиму,может быть
Мне хоть на миг бы позабыть
Те боли,что душе даны
 
Не прячу я своей вины
Лишь об одном тебя прошу
Уйми тревоги все и шум
Мой добрый ангел тишины...