"Лежала роза на снегу..." (11.12.2018)

"Лежала роза на снегу..." (11.12.2018)
Лежала роза на снегу
Посреди площади большой
И разносился ветра гул
Едва знакомый,но чужой
 
Я шёл по улице один
И взгляды в стороны бросал
Глядел на множество картин
Но в память лишь одну вписал
 
Покрытый снегом город спал
Хотя была ещё не ночь
Лишь единиц в пути встречал
Что быстро пропадали прочь
 
Я вспоминал свиданий час
Тех,что давно уже прошли
И вдруг,отвесть не смог я глаз
От,кем-то скрашенной земли
 
Багровый как заря цветок
Что сорван был не так давно
Спал,замерзал у моих ног
Как в грустном и немом кино
 
Кто-то оставил его там
Не верю я,что потерял
-Так не относятся к цветам
Себе я громко повторял
 
Нарочно наземь пал бутон
По воле женщины самой
А может,это сделал он?
Кто шёл на встречу к ней зимой
 
А может ссора довела?
Преподнеся финал такой
Друг в друге не найдя тепла
Махнули на мечту рукой
 
Кто бы,как ни был огорчён
Своя ведь правда у всех есть
Только,цветок тут не причём
Ему совсем не место здесь
 
Чтоб пред красой не быть в долгу
Украсить памятник решил
Не тлеть,чтоб розе на снегу
Её поэту возложил...