Степного ветра дуновенье...

Степного ветра дуновенье
Несёт нам радость перемен.
Ты подари мне вдохновенье,
А я тебе своё взамен.
 
Живу, и с трепетом поэта
Ласкают эту жизнь уста,
Но разве знаю я, что где-то
Есть неземная красота?
 
И ты, избранница навеки
Её, той самой красоты,
Преображаешь в человеке
Полузабвенные черты.
 
Смотрю, и взгляд мой только шире,
Воспринимающий тепло,
Ведь всё восторженное в мире
В тебе сплелось и расцвело.
 
Миную всё: огонь и смуту,
Но если буду тихо тлеть,
Позволь и мне хоть на минуту
Тебя в душе запечатлеть.