"Юрка и Юлька"
В море бушующем корабль плывёт,
Волнами море об борта ему бьёт!
Два капитана на том корабле,
Юрка и Юлька плывут по волне.
На горизонте по левому борту,
Вдруг показался корабль большой,
Юрка-моряк, в тельняшке и шортах
Юльке кричал: "Принимать будем бой"!
Пиратский корабль близко подплыл,
Юрка уж пушки давно зарядил,
Юлька в руках уже держит мушкет,
"Сейчас получат пираты ответ"!
А на том корабле, заяц был главным,
Злой капитан пиратом был славным,
И медведь там страшный квартирмейстер,
На своём стоял, боевом месте.
И Чебуратор! Злой и кровожадный
Из пушки начал палить вдруг нещадно!
Ядром тяжёлым им в мачту попали
И в клочья их паруса разорвали!
Юлька с мушкета в раз запалила,
Ухо медведю совсем отстрелила!
И снова пираты борт им пробили,
Чуть Юркин корабль не потопили!
Юрка тоже за пушку схватился
И громкий выстрел вдруг разразился!
Пираты тонуть стали в бездне морской,
А Юлька кричит:"мы дали им бой"!
Юрка доволен "вот мы капитаны!
Легко потопили злых мы болванов!
Теперь пора нам на берег свернуть".
Юрка и Юлька легли отдохнуть...
****************************
Мама пришла, дыбом волосы встали,
"Что же случилось, нас обворовали?
В квартире разбросано всё тут и там,
Как будто прошёлся у нас ураган"!
Игрушки сломаны, бедные звери,
Спинка кровати лежит на полу,
Люстра разбитая, сломаны двери,
С кувшина вода бежит по столу.
Подушки порваны, перья повсюду,
Будто прошло здесь стадо верблюдов,
Сорваны шторы и разбито окошко,
А деточки спят, поиграли немножко...
Н.П. 12.2018г.