На День рождения графини Тенишевой Р.У.

Мы не графья в сравнении с тобой,
И кровью Чингисхана не богаты,
Не связаны мы общею судьбой,
Усадьбы Тенишевой узы нам не святы.
 
Всё дальше золотые времена
На полки пыльные истории нас ставят.
И наши боевые ордена
Уж вряд ли нас когда-нибудь прославят.
 
Удел наш как у тысячи других,
Пришедших в этот мир по доброй воле.
Запутаться в намереньях благих
И оказаться в сладостной неволе
 
Стереотипов, ролей и страстей,
Иных причуд, неведомых вначале.
И каждый раз, три тысячи чертей!
Всё снова начинать в слепом запале.
 
Как жизнь прожить без суеты мирской,
Чтоб ощутить её блаженный трепет.
И встретив женщину известную с клюкой,
Не перейти на безутешный лепет.
 
А в сауне, где бренные тела,
Где можно зимним щегольнуть загаром,
Твой день рожденья мы обмоем с паром
И снова за обрыдлые дела.