***

***
Кто-то в синем и лиловом
Мне распахивает двери.
Ты опять сегодня в новом,
Ты сегодня в платье пери.
У тебя сегодня party,
У тебя сегодня гости.
Мой подарок к этой дате
Заключен в заздравном тосте.
Сколько было, сколько стало,
Сколько будет, кто же знает.
Пролетело и пропало,
А кукушка пусть гадает.
День за днём, с утра до ночи
Вереницей белокрылой
Сквозь распахнутые очи,
С непреодолимой силой
Разлетаются по свету
Божьи искры нашей жизни,
Приближая время тризны,
Перед тем как кануть в лету.
Что нам лета, этим летом
Мы опять в заветном месте
Собрались, чтоб выпить двести
По проверенным сюжетам.
В круге ближнем, в круге дальнем
То находим, то теряем.
Дни рожденья в наказанье
Никогда не забываем!