Разговор с Богом (атеист)

Обреченный голос хрипел -
“Помогите!”
Бог неохотно достал его био.
Помечена папка архивом -
“Коммунист, атеист и воитель”.
 
Сын мой, покаешься,
Станешь родимым!
 
“Кто это?” - атеист вопрошает.
“Я сам, и один,
Неужели, не долог мой час,
И шиза его приближает”.
 
По шизе и жилищным вопросам
Ответственен темный правитель,
Если хочешь спастись, пой, говори,
Слушаю, Твой Главный Спаситель.
 
ДОрогою правильной вел,
Я всех, кто со мною.
РЕволюций не знал,
В них здесь не особо, кто верит
Последней порою.
МИр груб был ко мне,
Называл пережитком эпохи.
ФАктически жил бобылем я,
Но женщин хотелось, не спорю.
СОЛЬ жизни - в преклонении народа,
Естественно передо мною.
ЛЯгушками квакали оппозиционеры,
СИдят по банкам теперь,
Поминают свободу в болоте.
 
Поешь и не каешься,
В чем Моя помощь?
 
“Не знаю, кто ты,
Но голос из детства знакомый.
Из храма подслушал я -
Почувствуешь себя одиноким
Кричи, не стесняйся, просто -
“На помощь!”
Теперь не один я или мне
Показалось?
Ты, верно, Спаситель?”
 
Бог думал немного и
В био добавил ещё - “небожитель”.
Потом улыбнулся и крикнул -
"Тебе показалось, один ты!"
 
Навеял любимый Терри
 
-Утверждает, что боги любят, когда поблизости ошивается какой-нибудь атеист. Есть на ком сорвать злость.
Терри Пратчетт. Мелкие боги