Блоха

Той дорогой, которой иду,
Я, наверное, в ад попаду.
Но оттуда по шёлковой лесенке,
Напевая весёлые песенки,
Я обратно на землю вернусь
И на крыше в кота воплощусь.
Буду жить я у девочки маленькой
В ее розовой чистенькой спаленке.
Буду нежно мурлыкать опять -
Но о чём, никому не понять.
 
Ю.П.Одарченко
 
Опять иду,
Опять в аду.
Опять вернусь,
Опять спущусь.
Все та же крыша,
Воплощусь.
Не кот,
Не девочка,
Блоха.
Не ожидал.
Ха, ха,
Ха, ха.
Живу недолго.
Все успеть?
Найти хозяина,
Поесть.
Не кот,
Не девочка,
Тиран.
Смеяться?
Лучше б поискать мне ран.
Хорош,
Слащав,
Неотразим,
Без ран, не мягкотел
И жив.
Стремится все успеть:
Гнобить,
Смеяться,
Пошутить.
Убить,
Садить,
Корить,
Любить?
Кого?
Ведь не хватает сил:
Влюбить,
Надеяться
И ждать,
Дела благие совершать.
Кровь у него
Дурна,
Густа,
Как в паразите,
У меня.
Убил и рад,
Живет тиран,
Хоть с дыркой,
Но здоров ведь гад!
Понять его?
Простить,
Не жить,
Ждать смерти.
Ждем,
Его рабы.