Снежная королева слегка цинична

Снежная королева слегка цинична,
Отстранена всегда и немногословна.
Снежная королева молчит о личном,
Хоть рассказала б многое, безусловно.
 
Весь её мир хрустальный и драгоценный,
Блеск, но не холод, как всем считать удобно.
Знает она теплу и поступкам цену.
Знает, что душу всем открывать «не модно».
 
Снежная Королева давно не тает
От обещаний глупых со словом «вечность».
Но о любви, конечно, как все мечтает
Чистой, большой, взаимной и безупречной.
 
У Королевы есть и другое имя,
Дети её привычно зовут Зимою.
Радостной и весёлой быть может с ними,
Мягкой, открытой, чистой своей душою.
 
Праздник им дарит, счастье и веру в сказки,
Сладкое предвкушенье подарков, чудо,
Ёлку в гостиной, для маскарада маски.
И для неё всегда это в радость будет.
 
Снежная Королева совсем не злая,
Если узнать её, рассмотреть получше…
Знаешь, а ведь почти каждая вторая
Чуточку Королева - боль льдинкой в душах.