Пушистый друг
Растаял без следа пушистый друг,
Ещё вчера просился в гости смело,
Стучал в окошко, не имея рук,
И улыбался первозданно-бело,
Сегодня только лужа слёз видна,
Асфальт чернеет, груды серой "каши"
А в памяти улыбки белизна,
Ни грамма в ней ни зависти, ни фальши.
Скорее приходи, пушистый друг!
Под громкий крик встревоженной сороки,
Раздай деревьям серебро кольчуг,
Укрой собою серость и пороки.