Sognare

Погаснут звёзды в чёрных небесах.
Обуглятся бессмертные квазары.
Застынет свет, качнутся на весах
В ночи безбрежной сказки и кошмары.
 
Руины встретит старый пилигрим
В конце пути, и потеряют силы
Его псалмы. Взовьётся мёртвый дым,
И ангелы сквозь смог сойдут в могилы.
 
В июле пожелтеет вся Земля.
С небес дожди натянутся, как тросы.
В последний раз посмотрят на поля
С тоской и болью белые берёзы.
 
Дохнёт зима на нежные черты.
Небытие - когда в дремоте Ты.