горит свеча

НЕ УСЛЕДИШЬ ЗА ДЛИННОЮ СТРОКОЙ,
ОДАРИВАЯ МУДРОСТЬЮ ПОТОМКОВ,
/СМЕРКАЕТСЯ, НО РАНО НА ПОКОЙ/
ПОКУДА НЕ ЗАПУТАЛСЯ В ПОТЕМКАХ,
 
СКРЕПЛЯЯ, РИФМОЙ НАПРЯГАЯ СЛУХ,
ПРИБЛИЗИВШИСЬ К ПРЕДЕЛУ ПОНИМАНЬЯ,
СБЛИЖАЯ ЗВУКИ ОКОНЧАНИЙ ДВУХ
СТРОК ПЕРЕКРЕСТНЫХ СТОЯЩИХ ВНИМАНЬЯ.
 
ПРИХОДИТСЯ, СДИРАЯ ДО ОСНОВ
ЗУДЯЩИЕ ПЛАСТЫ ПУСТОЙ ПОРОДЫ
В ПОПЫТКЕ ТЩЕТНОЙ ВЫПЫТАТЬ У СЛОВ
СЕКРЕТЫ БЕССЛОВЕСНЫЕ ПРИРОДЫ,
 
ИСПИТЬ ЧЕРНИЛ И ВЫПЛАКАТЬ НАВЗРЫД
СВОЮ ПЕЧАЛЬ. НЕДОЛГОВЕЧНОСТЬ ТЕЛА,
ОТМЕТИВ МЕЛЬКОМ. А СВЕЧА ГОРИТ,
ГОРИТ СВЕЧА, КАК И ТОГДА ГОРЕЛА.