Трусиха и Мачо

Трусиха и Мачо
Оля с детства мечтала стать великой певицей. Оказалось, что звонкий голос ещё не всё, нужен музыкальный слух.
Мечта оказалась хрупкой. Её легко раздавил длинным, хрящеватым пальцем, преподаватель музыкальной школы, постукивая им по столу. Оля тоже стучала, настойчиво и громко, надеясь, что дверь в мечту откроют. Но всё было ''не то''.
По дороге домой мама купила им мороженое и весело сказала, —
— Не грусти, доченька! Зато сейчас можешь спокойно есть мороженое.
Один плюс в ситуации был найден. Отцу ничего не сказали потому, что он и раньше ничего не знал. Папа мечтал о том, что Олечка продолжит славную династию медиков Кузьминых.
Но после успешного окончания школы Оля заявила, —
— БГУ!Геофак!
Она бредила дальними странами не понимая, что географический факультет не Клуб путешественников.
Главным аргументом против Мединститута было то, что она не переносит вида крови и всё, что связано с медициной: грелки, клизмы и особенно уколы. Папе пришлось сдать свою мечту в утиль.
Но медицина догнала её на третьем курсе. У неё началась военная кафедра. Для девушек это означало обучение по программе медсестёр.
И тут оказалось, что она действительно не переносит вида крови и может упасть в обморок не взирая на место и время. Преподаватель Лидия Степановна поставила на ней большой красный крест.
Но слово ''надо'' было подружкой Оли. Через несколько занятий, взяв себя в руки, она привыкла. Но Олей её уже называли редко. Чаще ''зайцем'' или ''трусихой''.
Оля была худенькой, хрупкой, с модной коротенькой стрижкой. Мелкие черты лица ещё больше подчёркивали её большие серые глаза. Она была очень ловкая и преподаватель физвоспитания выделял её из всей группы девочек.
Оля справилась с медицинской проблемой, но на неё набросилась другая. Она влюбилась так, как влюбляются в первый раз. Насмерть!
Его звали Владом, но на курсе все называли его Мачо. Слегка подкачавший мышцы и носивший красивые модные вещи, он выглядел очень привлекательно. Оле он казался красавцем.
Она понимала, что ей ничего не светит и надеялась только на чудо. Нарядов умопомрачительных у неё не было, всё, как у всех. Помочь мог только счастливый случай или Дед Мороз. И тогда она решилась!
 
(Продолжение завтра)