****
Она всегда с запоем читала книжки,
Иногда так нехотя возвращалась домой.
А детство как у всех: играла с плюшевым мишкой,
Но всё больше боялась оставаться собой.
На белом листе красной ручкой рисовала маки,
А небо в ту пору, разумеется, было синей.
После ссор закрывалась, чтобы поплакать,
В тетрадь вкладывала летнюю сирень.
Часто заболевала, когда всего-то было десять,
Мысли неугомонно терзали по бессонным ночам.
Какие-то ценности утратили в весе,
Зато безумно полюбила крепкий кофе и чай.
Будучи дома одна до потери пульса пела,
Заплетая косу в непокорных волосах.
И жизнь встречать хотелось так смело,
По-глупому, но так упорно верила в чудеса.
В школе сидеть не любила за последней партой,
С классом не ладила, а, может, они с тобой?
Но в облике твоём хранилось цветение марта,
А в сердце розой распускалась детская любовь.
Зимой, когда мир покрывался налётом белёсым,
Снег по дороге стелился, как бескрайний шёлк,
Ты научилась в одиночку плакать, скрывая слёзы,
А у меня случилось чудо - я тебя нашёл.
В семнадцать ты повзрослела, покрасилась в рыжий,
Я неожиданно понял, что кроме тебя ни в кого не влюблюсь.
И пока в мыслях твоих играли мотивы Парижа,
В моей голове звучал бессмысленный блюз.
В волосах затаилось пламя, а в глазах - серая осень.
Прекрасна, как полотна да Винчи, как песни KISS.
Много раз теряли друг друга, но могли бросить,
Нам предначертано так вместе и полететь вниз.
Уже не ребёнок и по возрасту стала большая,
А я, пусть и старше, всё также у времени на цепи.
А мне, знаешь, цифра в паспорте совсем не мешает,
Когда мой мир затаился в той, что в десять спит.