Лицо ребенка

Лицо ребенка
Мы вроде умно рассуждаем,
Но очень быстро забываем,
Слишком быстро забываем.
Сопротивление встретив в лоб,
Все уроки ветром сдуло,
И взрослый быстро стал малым,
А разум не поспел за телом.
Я поражаюсь скоростью измен,
В минуту, в миг,
И человек другой,
Не слышит, будто и не видит,
Лицо ребенка в зеркале своем.