Пылаем страстно к жизни

Пылаем страстно к жизни
Пылаем страстно к жизни бренной
И пар пускаем из ушей,
Когда вокруг никто из данных
Не облегчил урока дней,
Все больше поджигая в топку,
И вот уж дым стоит столбом,
А человек не понимает,
Что дело все совсем в другом,
Что ни к чему гореть опилкам,
Когда они земля цветам,
Что человек изжарил жадно,
В невежестве отдал
Бесценный дар.