Зомбостих

Зомбостих
В бумажнике дыра и в сердце пусто,
а я опять покою очень рад.
Не подвело меня шестое чувство,
и день спокойно катится в закат.
 
Июльский ветерок мурчит, как кошка.
Из парка снова слышится: "Ку-ку"...
А дома телевизор и картошка
под банку щуки в собственном соку.
 
Мне не нужны трагедии и драмы,
не нужно мыльных опер ни о чём.
Включу свою любимую программу.
Ну, "зомбоящик" друг, давай начнём.
 
Сперва рекламой мне поправят нервы
и снова мозг завязнет в ерунде.
Теле-визи-ионные консервы:
шуты, миллионеры и т.д.
 
Я в детстве был хорошим пионером,
отважно в их ряды вступить готов.
Неплохо быть шутом - миллионером
в стране миллионеров и шутов.
 
Нам это преподносят как искусство-
приправленный абсурдом позитив.
Приросший рудимент - шестое чувство-
души больной HD контрацептив.
 
Мне кажется, что я похож на зомби,
в сознании малиновый кисель.
Я чувствую себя верхом на бомбе,
которая вот-вот накроет цель.
 
И тянется рука привычно к пульту...
Но я же, чёрт возьми, не идиот...
Мне завтра на работу рано утром,
а я уже готов пропить свой МРОТ.
 
2018г.