Мертвяки

Вдоль дороги, будто звёзды, золотые светляки...
Выползают на прогулку в полнолунье мертвяки.
Пробираются к деревне. Даже бешеные псы
все попрятались в сараях, в темноте поджав хвосты.
 
Закрывают двери, окна, ставни - бабы, мужики,
Потому что ближе-ближе к деревеньке мертвяки.
Не закроешься и быстро прямо в избы к нам войдут.
Ведь когда-то, буде живы, обитали тоже тут.
 
Ах, как жутко воет ветер? Что ж колодец так скрипит?
Это к нам пришли с погоста мертвяки воды попить.
Ну, так что, ведь тоже люди, хоть и мёртвые давно.
А, гляди-ка, тянет к дому нежить эту всё равно.
 
Приезжал к нам из столицы знаменитый экстрасенс.
Да, "обделался" от страха и сбежал из наших мест.
И другие здесь бывали...Все удрали, чудаки...
До утра у нас "живые" ходят-бродят мертвяки.
 
Вон, один дровишки рубит, а ведь немощный такой.
А второй косу хватает. Третий мается с пилой.
И другие что-то робят...Никудышные - беда...
Мертвяки, а вот не могут без крестьянского труда.
 
Разорутся на рассвете зычным гласом петухи.
И уйдут к себе в могилы из деревни мертвяки.
Кое-что, кой-где подладят...Нам и это не во вред.
...Приезжайте к нам в деревню! Не хотите?.. Точно - нет?..
 
2015г.
 
 
 
Непонятное всегда страшно. Хорошо бы научиться не бояться
непонятного, тогда все было бы просто.
А.и Б.Стругацкие."Улитка на склоне."