Чужое застолье

Попал я на праздник в чужом краю,
в угаре застолья ловлю моменты
и руки в карманы свои сую -
не спёрли бы деньги и документы.
 
По клавишам бьёт пианист-лихач
и что-то лопочет седой арфистке.
Вновь всё перепутал старик-толмач,
мне хочется чаю, а тащат виски.
 
Глаза устремляются снова вниз,
я их отвожу от такой фактуры.
В гробу я видал этот ваш стриптиз,
оделись бы лучше вы, девки дуры...
 
Гудит голова, как надутый мяч,
вновь вызвали спазмы на блюде роллы.
Да видно ты пьяный совсем, толмач,
мне вместо воды наливают "колы".
 
От вашего рома не станешь петь,
и джин ваш - вонючее злое зелье.
Сбежать бы от вас, мне известно ведь,
как тяжко в застолье чужом похмелье.
 
2017г.