Сова

Она сидела голову склоня,
Как будто бы пропало настроение,
Конечно, она вовсе не дитя,
Которое устало от веселья.
Она вся мудростью пропитана давно,
Так говорят, про гордое создание,
Величественный стан, в ней смелости полно,
И кто же это милое создание?
Сова, покорная царица тьмы,
Её глаза сияют в красках ночи,
Своим спокойствием так далека от кутерьмы,
Пронизана вся таинством сквозь очи...