Куда из женщины уходит нежность?

Куда из женщины уходит нежность?
Не знаю. Только это очень страшно;
Однажды чья-то глупая небрежность
Её толкает в спину на распятье.
 
И вот она становится сердитой,
Меланхоличной, дерзкой и надменной,
Душа её для радости закрыта,
И не нужны ей в жизни перемены.
 
Забросив нежность в закоулки сердца,
И разорвав на части по кусочкам,
Она уже не может отогреться,
Как узник в тесной мрачной "одиночке".
 
В ней умирает женское начало,
Она боится доверять любому,
И близко никого не подпускает
Ни к сердцу отвердевшему, ни к дому.
 
Всё потому, что женщина на свете
Живёт, пока в ней нежность обитает,
А без неё не существует лета
В её душе, лишь вьюга завывает,
 
И льдинки не слагают слово "Вечность",
Всё, как в чертогах Снежной королевы...
Когда из женщины уходит нежность,
То ничего страшнее нет. Поверьте.