Люблю тебя, моя Чита!

Люблю тебя, моя Чита!
Ночные светятся огни
Над городом в тумане этом.
Мы по нему бредём одни
В тиши лукавого рассвета.
 
Люблю тебя, моя Чита!
Твой уголок в объятьях ночи,
Что так волнует до утра,
Лаская нежно наши очи.
 
Пусть город спит и видит сон,
Укрывшись полотном сакральным.
И пульс сердец, как в унисон,
Звучит под куполом зеркальным.
 
Манящий лик хрустальных звёзд,
Сияя в радуге блаженства,
Нас погружает в тайну грёз,
В мечтах даруя совершенство.
 
Туманы, радуя глаза,
С посеребрённой пеленою
Сошли, что с облаков слеза,
Молочной дымкой над рекою.
 
А у подножия реки,
На склоне нежными шелками
Рододендрона лепестки
Пьянят красой под небесами.
 
В той гамме красок и цветов
Сердца, пропитанные чувством,
Зажгут «свечу любви», и вновь
Душа наполнится искусством.
 
Какой романтикой живёт
В тебе мир, созданный природой?
Любой растопит жизни лёд
Под этим звёздным небосводом.
 
Как я люблю тебя, Чита!
Твои волнительные ночи,
Твою природу, что всегда
Мне наполняет счастьем очи.