Не могла ты дышать без обмана.

Не могла ты дышать без обмана.
Жить не стала со мной. И не надо.
Для чего нужен внешний показ?
Мы с тобою не сможем быть рядом:
Страсти в чувствах угасли для нас.
 
Не тебя я люблю, дорогая.
Да и ты не любила меня.
И с другим, мою честь унижая,
Потопила наш борт корабля.
 
Не могла ты дышать без обмана.
Ложь, предательство - тайна твоя.
С каждой каплей измены - дурмана
Удалялась на шаг от меня.
 
Но лукавой улыбкой лаская,
Мне плела оправданья свои.
Постепенно любовь разрушая,
Потушила судьбы фонари.
 
Изучил я тебя, словно карту,
Обмануть, ты поверь, нелегко.
Век нести не готов эту карму,
Хоть сидишь и в душе глубоко.
 
Жаль, что сердцу тогда не поверил,
Поздно понял, что ты не моё.
Вновь открыл для тебя свои двери,
С этим счастье разрушив своё.
 
Но о прошлом не раз вспоминая,
Говорю я: «Спасибо тебе,
Что сегодня ты стала чужая,
И не строишь препятствий в судьбе.»