изъм

среди множества "измов"
многообразия различных понятий
есть одно сугубо личное
и нелегко в себе осознать его
 
и не то, чтобы оно прячется,
но и напоказ не особо выставляется,
в одежды радости и беззаботной привлекательности,
подчас, неброско одевается
 
его владельцы и одновременно пленники,
летят на свет огня душой открытого
надеждою питая языки его
и ослепляют эти души неприкрытые
 
а утром в путь пока хозяева в беспамятстве
забрав тепло, хотя оно и так подарено
уносят, завернув в надежды те
всё чем дышалось вам
кроме углей израненных
 
бегут вперёд забвение лелея мысленно
не помня с кем вчера, зачем смотреть на прошлое?
к победам новым, словно в нумера
изменчивостью жизни прикрывая пошлое.
 
а их простят, вновь разожгут костер
и подождут надежды новые раскаявшись
за всех потерянных в погоне той воров
и за себя...
грех осуждать и по себе судить отчаявшись.
 
@ju.piter