Мурзику - пушистому другу

По привычке тянусь почесать за ушкОм,
По привычке за кормом иду в магазин,
Все надеясь, что все еще будет потом,
Но увы: каждый миг был лишь раз... лишь один...
 
По привычке присяду опять у двери,
Чтоб погладить, услышав твой радостный "мур",
Чтоб понять сквозь урчанье: "Я счастлив, смотри!",
Чуть зарывшись рукой в твоей шкуры велюр.
 
Как же просто быть богом кому-то, кто ждет,
Чутко слушая с лестницы каждый твой шаг!
Кто так рад тебя видеть, всегда все поймет,
Даже если расскажешь ему невпопад...
 
Кто не ищет в тебе недостатков позлей,
Кто не станет ни в чём никогда упрекать,
Кто, быть может, порою, роднее людей
И готов терпеливо и трепетно ждать...
 
Мой пушистик, мой Мурзик, спасибо родной,
Что так долго меня ты берег и спасал
Девять жизней кошачьих ты пробыл со мной,
Замурлыкав, укачивал или болтал,
 
А теперь ты свободен, ты выполнил долг:
Что ж лети в свой кошачий небесный чертог!