***

Да, я не бог:
Пока учусь лишь чтенью
Чужих тревог.
А заодно - терпенью.
 
Но даже так:
Едва касаясь взглядом,
Я вижу мрак,
Разруху и упадок.
 
Всё меньше срок:
Я тороплюсь, стараясь,
Понять урок.
И я опять меняюсь:
 
Я не хочу
Быть больше дилетантом,
Всего по чуть
Усвоив, лишь "талантом",
 
Да, я не бог,
Но призрачные тени
В свой звездный срок
Развею, словно гений*.
 
* - здесь в значении "дух"