Мечта в глагольной рифме

Мечта в глагольной рифме
Мечта - известно всем - витает
И трудности ей - трын-трава.
Жизнь в споре с ней не уступает,
Стеклом дорогу посыпает,
Яд неудачи подливает
И дарит льстивые слова.
 
Растёт мечта и расцветает,
Но плод души теснит канва -
Стремленье к цели угнетает -
Но та с плода канву срывает,
Надежды крылья обретает,
И, созревая, понимает,
Что жизнь в ней теплится едва.