Новорождённый день судьбы

Новорождённый день судьбы
Дождя симфония умыла
Новорождённый день судьбы.
Метнулся он сквозь бред унылый
За придорожные столбы.
На каждом - памятная дата:
Рожденье, первые шаги,
Ошибка первая, расплата,
Неодолимые круги
И чей-то лоб, и чей-то локоть,
И первый стих, и первый взлёт...
Зачем подковы - коль не цокать,
И пчёлы в улье - коль не мёд?
Хоть кроток люд перед причастьем,
Но так отзывчив на добро.
Большой судьбе - большое счастье
И благородства серебро.