О правде говорить умеет лжец
Всегда ли честно то, что нужно нам?
Блеск пропаганды - в лжи тиранов плаче;
Слова все одинаковы.., иначе,
Звучат те мысли, что шепнём словам.
Не просто правды примирить порой,
Париж на русском языке, в погромах,
Найдёт ли счастье в норах и хоромах,
Когда, вокруг, обмана призрак, вой...
Пороку жизни, ложе срам, дотоле,
Готовит в распрях, войнах, кровь презрев,
Пока господствует тиран, что лев
И учит мудрого в злосчастья школе.