Одноклассникам поим полвека

Снег падает на волосы мои
И ваши не жалеет кудри... Часто
Мы вспоминаем о былой любви,
Той, школьной, нежной и всегда вихрастой.
 
Лишь, ты опять смеёшься и молчишь,
Эмоций торопливость осуждая;
На пять десятков лет умолкла тишь,
Тишь - первокурсница земного рая.
 
Стареет школа, прежние хранит
Секреты ненадёжные; смысл вещий:
Сердец расплавить страсть, небес гранит,
Мир обратить в дела и в божьи клещи.
 
Нет золотого веры, счастья чека,
Не возвратить былого, да, пока
Забудет жизни и любви строка,
Что одноклассникам моим полвека.