Загадки строчками пустыми пишутся

Загадки строчками пустыми пишутся,
Словечки горькие, да мысли лишние,
Прогоркла память прямых извилин,
Тоской зеленой мой мозг заклинен.
 
Поются песнею на вой похожею,
Пригожей кажутся хотя изношены.
Светла метелка на поле вспаханном.
Машу я прошлому своей папахаю.