Я забываю

Я забываю иногда название столицы
Я путаюсь в рядах имен и значимости цифр
Но не забыть мне никогда я помню эти лица
Живущих некогда в краях мной сочиненных рифм
 
Я забываю боже мой я путаюсь в названьях
Стараюсь вызубрить до дыр вполне понятный текст
На много проще для меня все мерить в расстояньях
И изучать знакомый мир не по названию мест
 
Я забываю как мне быть все лучьшее и сразу
Я принимаю за своих завистливых врагов
Мне предлагают пригубить случается заразу
И оскорбляться за других на мир полубогов
 
Я забываю тонкий вкус и столь же вкусный запах
Пытаюсь пальцем намотать на память номера
Я заклинаю я клянусь швырнув удачу на кон
Чтоб на мгновение пленять прозрение с полна
 
Ведь я хотел бы узнавать все лучьшее и сразу
Узнать на картах города запомнить имена
Вы мне поможите друзья включить на ощупь фазу
И годы схлынут как вода укрывшие меня.