закат

закат
Закат и мой настал суровый,
Открылись райские врата
И отразился смог багровый
В глазах сошедшего Христа

Метался дух, сжигая силы,
За клеткой высшего суда,
Увидел грязные настилы
И боль вчерашнего греха

Увы, раб сладко жизнь проводит,
Не видит, дни свои храня,
Как в муках на гвоздях отходит
Вину принявший за тебя.
(с) Валет
***************************
Закат и мой настал суровый, 
открылось мне, что я осёл
и не какой-то там особый
(что настоящий произвол!)

Метался дух, сжигая мысли,
(что были, помню в голове)
они нагрелись и прокисли,
но уцелели к счастью две.

Увы, с тех пор живём в хлеву мы:
я, две мыслишки и вопрос —
он гладит нежно наши думы —
а может мы — Иисус Христос?
(с) kritic