Диалог о мате

(Реакция на высказывание Д. Киселёва в программе «Вести недели» 9 декабря 2018 г.)
 
– Поэт, скажи, как ты считаешь,
Мат украшает нашу речь?
Иль ты таких людей ругаешь,
Что дают речкой ему течь?
 
– Друг, мат не красит человека,
С ним речь ведь пошлости полна,
Он паразит, порочность века,
Его вознёс нам сатана.
 
И мат ведь зэки подхватили
Да бескультурный хулиган,
И хамством, злобностью обвили,
Раскрыв греховности капкан.
 
Искоренить его нам нужно,
Мат на свободу не пускать,
А возрастить культуру дружно,
И слова сердца подбирать.
 
Где есть любви исток начала,
Краса и точность языка,
Где б речь Господняя звучала,
А не безумство дурака.