Явление зимы

С неба пышный снег явился,
Землю в белый цвет одел,
И метелью закружился,
От раздолья захмелел.
 
Что синички испугались,
Жмутся в тёплые места,
Да вот голодом воззвались,
Ждёт полёта их верста.
 
Их ребята пожалели,
Сбили домики для них,
Накормить они сумели,
Зёрен дав им золотых.
 
В благодарность птички стали
Песни с жаром распевать,
Людям счастья пожелали,
Что их боль смогли понять.