Новогодний бал

Новогодний бал
Я леший прибыл сюда из леса,
Узнав что здесь проходит бал,
И как любитель этого процесса,
Из чащи дремучей сюда прибежал,
 
Целый год усердно учил я танец,
Оттоптав в старании ветки ног,
О боже сколько здесь красавиц,
И не заметить русалку я не мог,
 
И вижу ту что сердцу всех милее,
В сверкающей ткани её наряд,
Меня дожидается от входа левее,
И как же встрече я этой рад.
 
Голыми ветками нежно вас обниму,
Спрошу "как осень на поэмбуке"?
Ветками рук, вас в танце подниму,
Закружимся в волшебном вальса звуке.
 
Общение лишь в складных строках,
Красоту Ваших глаз в них воспевая,
Прекрасные ноты я слышу в словах,
Мелодию вальса собой дополняя.
 
Вокруг в зале веселье царит,
Все неловко ПА исполняют,
Следят чтоб стакан был налит,
Стюарды выпить предлагают,
 
После двадцать пятого стакана,
Бросил его я на блестящий пол,
Под действием пьяного дурмана,
Плясать я начал рок-н - ролл.
 
Русалка моя в литраже не отстала,
Опустошая стаканы сухого вина,
Движения танца за мной повторяла,
Из всех была мне дороже она,
 
Но бал подходил к своему концу,
Персонажей повозки прочь увозили,
Их подавали к изумрудному крыльцу,
На котором на посошок все пили,
 
Оркестр на балконе, марш исполнял,
Героев сказочных в путь провожая,
О боже я проснулся, в кровати лежал,
Свой сказочный сон вспоминая.
 
10.12.2018