Память-якорь.

Я ведь не маленький давно, переживу.
И с грузом памяти я не пойду ко дну.
Сквозь пелену воспоминаний я всплыву.
И выбравшись на берег, счастливо вперед пойду.

Ведь впереди чреда поступков и свершений.
Воспоминания как тяжкий груз на шее.
И верю я, что сохранит Господь от всяческих ранений.
Не стоит пятится назад, будьте чуточку храбрее.

Освободитесь от оков: памяти, обид и ссор.
И дай вам Бог, чтоб стороною вы прошли раздор.
Не стоить складывать в избе ненужный сор.
Его ведь стоит сжечь, и пепел выкинуть за двор.

Не стоит прошлым жить, ведь память-это якорь.
Который держит в бухте ваш корабль.
А лучше паруса раскройте и не смотря на слякоть.
Пуститесь в плаванье, не стоит в бухте плакать!