С неба звездочка упала
Гуляли с девушкой впотьмах.
А мне её хотелось тела..
Звезда упала. Я: — Ты как?
Желанье загадать успела?
Она мотнула головой.
И посмотрела очень грустно.
А я влюблённый был. Дурной.
Во мне страстей кипели чувства.
Я обратился к небесам,
И руки вздел в надежде хилой:
— О, боги, если есть вы там,
Звезду скорей пошлите милой!
И пролетела вновь звезда.
И вновь подруга пролетела.
А я настырный (есть черта).
К тому ж её хотелось тела…
Горело всё во мне везде,
Я закричал в любви угаре:
— О, боги, если есть вы где,
Бросайте сразу звёзд по паре!
Тут в небе глас прогрохотал:
— Ну, что за мир такой мной создан?!
О, боги! Ты меня достал!..
И разом грохнулись все звёзды…