Эрато...

Эрато...

Аудиозапись

Я пригубил
нектар твоей души -
Необъяснимый привкус шоколада
Остался тайной
в чувственной глуши
Моих фантазий на пути к плеядам*.
Мой голос
сердца медленно затих:
Передо мной предстала баронесса
Живой иконой
средь сибирских пихт -
Маэстро неба созданная пьеса...
В тебе печаль,
как блик святой свечи,
Под глубиной миров мне незнакомых,
Где плач смычков
роняют скрипачи
На дно души безбожников крещёных...
Ты - мой покой,
который я искал...
В тебе смиренья царственная мудрость.
Движений нежных
тонкий ритуал,
Сжигающий лучом земную грубость.
Поэзия моя...
Не прогоняй!
Я твой навеки раб и заключённый.
И пусть блаженства тронул только край,
Но счастлив, что живу... в тебя влюблённый...
 
 
*Плеяды - это рассеянное звездное скопление в созвездии Тельца.
Картина " МУЗА " ( живопись ) - автор Теимураз Харабадзе.